martes, 16 de diciembre de 2008

Gaztelueta 2 - 4 Castro

El partido comenzó muy loco, con ambos equipos presionando arriba lo que propiciaba que no hubiera dominador claro, aunque las ocasiones más claras eran de los visitantes. Imanol hacía el 0-1 gracias a un disparo exterior y poco después los colegiales empataban al golpear en la barrera un disparo de falta y despistar a Asier. Los siguientes dos goles fueron del Castro, marcados por Kevin, el último con ayuda local y permitieron a los rojillos dominar el ritmo del partido mientras el Gaztelueta bajaba su defensa a media cancha. El segundo tiempo comenzaba con la exclusión de Aritz por doble amarilla (según el árbitro en ambos casos por pérdida de tiempo) lo que hacía que el Castro se quedase con uno menos durante dos minutos. Lejos de echarse atrás, los rojillos usaron el balón para defenderse, haciendo ataques largos y manteniendo la posesión para que corriese el tiempo. Con uno menos, Imanol tras una accion individual hacía el 1-4 y ponía el partido muy de cara para los visitantes. Los dos minutos terminaron con una buena defensa castreña de la inferioridad y ya en igualdad el Gaztelueta volvió a intentar presionar arriba para recuperar un balón que estaba siendo dominado por el Castro. En los últimos minutos los locales se vinieron arriba y marcaron el 2-4 que trajo un poquito incertidumbre al marcador y les animó a buscar el empate, pero con más corazón que cabeza. Al final triunfo justo y trabajado de los castreños en medio de un festival de pito de un árbitro que desquició a ambos y que se convirtió en protagonista del partido. Con estos tres puntos los castreños cierran la primera vuelta con el liderato y ponen broche de oro a un 2008 en el que han ganado todos los partidos de liga que han disputado y en el que tan sólo han cedido 2 derrotas y un empate en partidos oficiales (derrotas ante Zorrotzako en la final de Copa y Sport Madrid Mirasierra en la previa del Cto. de España y empate en la semifinal de Copa ante San Jorge, aunque finalmente se impusiera a penalties).
Gracias por vuestra participación y por la crónica, os animamos a todos a mandarnos las crónicas de los partidos.